Кудашка - курица в детском рационе
Состав и качество пищи — один из важнейших факторов, который влияет на здоровье детей, их рост и развитие. Поэтому родители стремятся готовить ребенку еду только из качественных продуктов, которые содержат микронутриенты, нужные для малыша. Мясо — необходимый компонент рациона ребенка. В статье поговорим, когда вводят мясной прикорм в детское питание, на что обращать внимание при покупке курицы на примере продукции Кудашка.
Правила и последовательность введения прикорма
Младенцы первые полгода питаются только маминым молоком. Грудное молоко обеспечивает детей всем необходимым для развития. Когда ребенок становится старше — потребность в комплексе минеральных веществ (железе, цинке, кальции), витаминах, белках, жирах, углеводах, пищевых волокнах, энергии возрастает. Поэтому в определенном возрасте вводят прикормы.
Вторая задача прикорма — формирование правильных пищевых привычек, развитие навыков жевания и глотания.
Согласно Национальной программе оптимизации вскармливания детей первого года жизни, оптимальный возраст для введения первого прикорма — 4 – 5 месяцев. Сроки устанавливаются индивидуально, в зависимости от особенностей желудочно-кишечного тракта, готовности самого малыша воспринимать новый вид пищи.
Первый прикорм — овощное пюре или каша. Пюре обязательно монокомпонентное, а каша безмолочная из одного вида крупы. Для разведения используется грудное молоко или смесь для детского питания. Начинайте давать прикорм в небольшом количестве, постепенно прибавляя объем, пока не доведете до рекомендованной нормы для этого возраста.
Когда вы убедитесь, что кроха усваивает этот продукт, переходите к другому: начните давать пюре из другого овоща, либо кашу из другой крупы.
В полгода малыш получает несколько разновидностей каш и пюре. Фруктовое пюре можно начать давать после 6 месяцев. Мясное пюре (из курицы, говядины или телятины) вводят в полгода. Далее вводятся желток, рыба, кисломолочные напитки и творог. При выборе внимательно читайте состав, приобретайте продукты для детского питания только от надежного производителя, изучайте отзывы опытных мам.
Для чего вводят в рацион детей мясные продукты
Мясное пюре — источник железа, который расходуется на синтез гемоглобина, а также белка, необходимого для растущего организма в качестве «строительного материала».
При дефиците железа развивается железодефицитная анемия. Ее последствия: головные боли, головокружение, снижение иммунитета, отставание физического развития. Железо также используется для построения структур мозга, поэтому недостаток его у детей в течение первых двух лет жизни может привести к задержке умственного развития, гипервозбудимости.
Какие особенности введения мяса в рацион детей? В 6 месяцев в рацион вводят мясное пюре: оно гомогенное, поэтому отлично усваивается малышом. В 9 месяцев, когда зубов становится больше, появляется навык жевания, можно попробовать давать мелкоизмельченные продукты Кудашка для детского питания: фрикадельки из мяса или курицы. Изучим, еще какие виды продукции есть у этой торговой марки.
Обзор продукции бренда Кудашка
Производитель предлагает широкий ассортимент товаров, что позволяет подобрать продукт из курицы для детей любого возраста.
Преимущества продукции Кудашка
К продуктам для детей предъявляют жесткие требования относительно качества сырья, количества содержащихся нутриентов. В составе не должно быть антибиотиков, стимуляторов роста, гормонов, генно-модифицированных компонентов, микробных агентов.
Курица для детского питания Кудашка соответствует всем требованиям, так как производится:
- Из экологически чистого продукта — натурального мяса курицы;
- Без добавления антибиотиков, гормонов, ГМО, что подтверждено сертификатом качества;
- Без красителей, консервантов, усилителей вкуса;
- В соответствии с требованиями ГОСТ и СанПин.
Еще одно преимущество — разнообразие продуктов. Кудашка для детского питания реализует как целую тушку, филе, голень, грудку, так и полуфабрикаты из мяса курицы — котлеты, тефтели. Судя по отзывам, товары Кудашка подойдут и взрослым, кто предпочитает правильное питание или находится на диете.
Процесс производства птиц от Кудашка
Яйца приобретают за рубежом. Помещают их в стерильный инкубатор, после вылупления птенцов высаживают в вольер, где они превращаются в молодую курицу. Птица питается только качественными злаковыми кормами и артезианской водой. Находится на свободном содержании, но на изолированных площадках. Вокруг фабрики естественный биобарьер — лес. Рядом нет промышленных предприятий, других птицефабрик и ферм, поэтому негативное влияние окружающей среды исключено.
После того, как партия птиц достигнет определенного возраста, начинается 15-дневный санитарный разрыв, во время которого птичник дезинфицируют, заменяют старые настил из опилок на новый.
Такая тактика позволяет выращивать птицу, не используя антибиотики, и не применяя антисептики для обработки готовой продукции от Кудашка.
Весь цикл — переработка, сортировка, упаковка готовой курицы и полуфабрикатов проводится здесь же, с помощью современной и надежной техники из Голландии. Упаковка Кудашка — как привычная всем подложка со стрейч-пленкой, так и газомодифицированная среда, которая увеличивает срок годности продуктов с 5 до 8 дней. Она герметична, что предотвращает контакт продуктов с окружающей средой и их загрязнение. Пленка с antifog-покрытием препятствует запотеванию окна: это важно, чтобы при покупке можно было оценить внешний вид продукта внутри. Лотки для котлет тоже отличаются от обычных — они секционные, поэтому продукция Кудашка отлично сохраняет товарный вид.
Каждые 10 дней берут пробы курицы Кудашка, которые исследуют в производственной лаборатории, где главный ветеринарный врач оценивает состояние и качество товара, определяет токсикологическую и микробиологическую безопасность продуктов.
Во время анализа:
- Определяют общее содержание микроорганизмов в продукте, содержание бактерий группы кишечных палочек, сальмонелл, кампилобактерий, а также листерий — возбудителей смертельно опасной инфекции с поражением центральной нервной системы и головного мозга;
- Проводят тест на энрофлоксацин, никарбазин, монензин в мясе — это антипаразитарные, антибактериальные препараты, которые применяются для лечения заболеваний птиц. При попадании в организм человека эти вещества вызывают дисбактериоз, снижают иммунитет, приводят к частым инфекционным заболеваниям, аллергическим реакциям, нарушают работу всех систем организма.
Рецепты от Кудашка для детского питания
Вафли с курицей и зелёным луком
Ингредиенты:
- куриное филе — 260 г;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 150 г;
- молоко и сметана — по 60 г;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- соль, зелень (зеленый лук или другие) — по вкусу.
Отварите мясо курицы и нарежьте ее маленькими кубиками. В отдельной посуде смешайте яйца, молоко, сметану, муку и остальные ингредиенты. Немного взбейте, добавьте мясо.
Готовьте в электровафельнице либо на сковороде с антипригарным покрытием.
Паровые котлеты из курицы с тыквой
Ингредиенты:
- филе (например, Кудашка) — 350 г;
- тыква — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 70 мл;
- хлеб — один ломоть;
- зелень по вкусу;
- репчатый лук;
- соль по вкусу.
Измельчите в мясорубке филе курицы Кудашка, тыкву, лук, хлеб, замоченный в молоке. Разбейте в фарш яйцо, добавьте зелень, посолите, тщательно перемешайте.
Сформируйте небольшие котлеты. Готовьте в мультиварке или пароварке.
Запеканка из кабачков и курицы
Ингредиенты:
- филе (отлично подойдет грудка без кожи от бренда Кудашка) — 1 шт.;
- кабачки — 0,5 кг;
- сметана — нежирная, 3 ст. л;
- сыр (любой, можно брынзу) — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 80 г;
- лук репчатый;
- растительное масло — 2 ст. л;;
- зелень — по вкусу;
- соль.
Мясо курицы нарежьте ломтиками и обжарьте в течение 5 минут. Если сковорода с антипригарным покрытием, то без масла.
Мелко нарежьте зелень, лук, натрите сыр. Кабачок очистите и нарежьте ломтиками шириной примерно 1 см. Эту смесь соедините с мясом.
В отдельной посуде взбейте яйца со сметаной, мукой, добавьте растительное масло.
Смешайте все ингредиенты, выложите на смазанную маслом форму. Выпекайте при 170 – 180 градусах 40 минут.
Где купить продукцию Кудашка
Продукцию ТМ Кудашка для детского питания можно приобрести офлайн в сети гипермаркетов «Глобус», «Лента», АШАН, в сети торговых центров SELGROS Cash&Carry, METRO, «Магнит Семейный», «Атак», торговых сетях «Алые паруса».
Онлайн доступны заказы в интернет-магазинах «Азбука вкуса», «Утконос», «Деликатестка.ру», «Глобус», «Окраина», «Лента», «Перекресток Впрок», через агрегатор СберМаркет и других.
Отзывы мам
Родители оставляют положительные отзывы. Многие отмечают, что продукты Кудашка для детского питания экологически чистые, поэтому у детей не возникает аллергии, что бывает нередко, когда они едят обычное мясо. К тому же, курица всегда свежая, вкусная и нежная — даже те детки, которые отказываются от мяса, едят ее с удовольствием.
В отзывах мамы пишут, что бульон из курицы Кудашка для супа получается прозрачным и золотистым. Судя по опросам, тушка целая ― один из самых популярных продуктов: ее покупают и готовят несколько блюд ― суп, второе, салаты. Одной тушкой можно накормить всю семью: детям ― суп или котлеты из грудки, взрослым ― запеченные бедра.
Примечательно, что продукцию Кудашка предпочитают и взрослые. Отзывы свидетельствуют: она подходит для спортсменов, которым нужно много белка.
Рекомендован для употребления детям от 3-х лет.
Требует термической обработки.